Blog del Sommelier

13 | 11 | 2020
Blog del Sommelier

El vino perfecto para tu cena de fin de año 



Se acercan las festividades, se respira el aroma de las cenas de navidad y año nuevo. Esa instancia especial llena de risas, comida y las infaltables copas. Acá te recomendaremos el vino ideal para que tus platos destaquen aún más.


Pavo relleno:

Un plato clásico de estas fechas. Al tener un relleno importante, se acompaña perfecto con un vino de estructura media, pero con paso por barrica como lo es el Carménère de la viña Bisquett, línea La joya. En el caso de uno sin relleno, se recomienda un Merlot de la viña Bisquett, línea la joya, ya que no es una carne grasa, ni fuerte. Se sugiere beber entre los 16° y 18°.

Filete al horno:

Para hacer que tu filete se luzca escoge un vino ligero, pero con paso por barrica. Al ser ser una carne magra acompáñala con un Merlot de la viña Bisquett, línea la joya. Servir idealmente a 16°

Centolla:

Haz que tu entrada brille. Para potenciar el sabor de este crustáceo lo podemos maridar con un espumante extra brut de la línea Bouchon o un extra brut de Morande. Recuerda que debes enfriarlo a 7°.

Chupe de Jaiba y camarones:

En el caso de este plato necesitamos un vino más untuoso, como lo es un Chardonnay de la viña Morande, Pionero o Petirrojo de la viña Bisquertt. Son vinos blancos con un poco más de cuerpo, capaces de equiparar el peso de ingredientes como la crema y el queso. Sírvelo a 13°.

Filete con salsa roquefort:

Este filete va acompañado de un elemento potente como lo es el queso roquefort, para eso necesitamos un vino con más fuerza, uno con estructura como es el caso de un Cabernet Franc de la viña Morande,
línea edición limitada. Disfrútalo a una temperatura de 16°.

Esperamos que puedas utilizar estos tips, desde nuestro equipo Gaw te deseamos una feliz navidad y año nuevo.

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